фрагмент мозаики

            "Под звон цикад,внимая  лету..."

Жар полу'дня бриз развеял,
Охлаждая суши зноя...
Гнал волну и терпкость веял,
Окрыленного прибоя.

Пробегал по иглам сосен,
Промеж дубов и буков кроя;
Эфиром,что алмазоносен,
Кудрявою листвой играя.

Под треск цикад, под песню звона,
На фоне сини небосвода;
Цветущим летом яркого сезона,
Червленым Липенем исхода.


Рецензии