Могилёвские вечера

Не слышны в саду,даже шорохи,
Но не спится мне до утра.
За кордоном тут,очень дороги,
Могилёвские вечера.
Песни соловьёв ,здесь не слышатся,
И берёзы тут не шумят...
Почему же так,очень хочется,
Землю Родины целовать?
*********************
Что вы милые,опечалены,
Дом родительский,те края.
Знаю,что судьбой мне подарены,
Что без ценным назвать нельзя.
Пусть сады цветут в благоухании,
И туман ложится с утра.
И сбываются все желания,
В Могилёвские вечера...
************************
С чем же мне сравнить радуг пояса,
Ленты рек твоих,круг озёр.
Не могу забыть эти чудеса,
И зелёных полей ковёр.
Не слышны в саду,даже шорохи,
Снег,мороз,метель и пурга...
Понял я в дали,как же дороги,
Моей Родины вечера.
**********************


Рецензии