Ностальгия

Есть рядом речка; луг с цветами.
Лесок, где ягоды, грибы.
Но в старости, с её годами
слабеют ноги для ходьбы.

Душа желает... Мысли манят...
Но тело вялое уже.
С кровати утром еле встанет,
чтоб двигаться на этаже.

С балкона видно чудо, диво,
что местной прелестью зовут.
Но нет тех сил, чтобы игриво
мчать, куда ноги понесут.

Кровать, стол, кресло, рукомойник,
чулан с едою, газплита.
Из стен квадрат и треугольник.
И лишь с балкона красота.

За стенкой слышен визг детишек.
Им тоже старость предстоит...
Всё реже видится и слышен
тот мир, что радости таит.


Рецензии