Недоода осени

Все давно про осень пишут красивое—
Разножёлтое всё, разносинее.
Может тоже мне вдохновиться пора,
Мысли в кучу лиственную собрать,
И осенний стих выдать на - гора.

Солнца луч уж не тёпл совсем.
Монотонный дождь уж не в радость всем.
Ну а я люблю этот весь бардак.
Мило всё вокруг, куда не поглянь.
И не вижу я серость, сырость, мрак.

И тоски немой нет  совсем во мне.
Может что не так у меня в челе?
Лета мне не жаль, пусть себе ушло.
Через год придёт как тут не тужи.
И зима грядёт вскоре всё равно.

Дворник на красу осени чихал,
Чудный листопад злобно заругал.
Я ж хочу влететь в океан прекрас.
Разбежаться и..., крылья распустив,
Прыгнуть, не боясь, приземлиться враз.

Осень, ты прости, скверный я поэт,
Слово всё не то, лирики-то нет.
Не смогла тебя одой восхвалить,
Не смогла воспеть, требуша сердца,
Не смогла сонет даже сочинить.

Знаю, ты простишь, улыбнувшись мне.
И ещё не раз вместе в тишине,
Обнявшись слегка, посидим вдвоём,
Звуки, что вокруг в песню превратим,
И споём дуэт, слившись в унисон.


Рецензии