Детство...

Протёрся сапог, бой на рассвете,
Прошли километры, совсем ещё дети. Наверно о многом мечтали той ночью,
О мире мечтали, знаю я точно.

По пыли и грязи, себя не жалея,
Сквозь лес и болота, прогнать чтоб злодея.
Ушли прям из дома, приказ выполняли,
За родину, кровь там в боях проливали.

Мать ждала с надеждой, вернитесь живыми,
У бога просила, ну дай ты им силы.
И с силою этой, они поднимались, Встречали рассвет и снова сражались.

Взрослели, мечтали, но детства не знали,
Сейчас на груди, они носят медали.
А кто-то из них навсегда там остались,
За нас в тех боях, свои жизни отдали.

Проходят года, мы встречаем рассветы,
И дарят улыбку сегодня нам дети.
Да мы не забудем о подвигах этих,
Пусть радует мир на великой планете.

08.2020


Рецензии
Олег... понравилось Ваше стихотворение...Дай Бог... чтоб сегодняшним детям не повзрослеть раньше срока.

Эману Элька   19.08.2020 14:31     Заявить о нарушении
Надеюсь на это ,но на детей рухнули другие проблемы ,которые крадут их детство и держут их в закрытом от мира дества пространстве,,гаджеты,,да видео игры .

Спасибо вам за доброе слово.

Олег Петри   19.08.2020 17:12   Заявить о нарушении