Когда мы ангелами станем

Когда мы ангелами станем,
Увидим сверху мир земной,
Ты белоснежными крылами
Тогда обнимешься со мной,
И полетим мы сквозь преграды,
К тому, кто весь в тоске разлук,
Чтоб подсказать: «Здесь мягче надо,
Не отпускай любимых рук!»
И тот, кто сердцем нас услышит,
Поднимет взгляд на облака
И чище, радостней задышит,
И улыбнется нам слегка.

Тот, кто ломал, и тот, кто сломлен,
Для нас любимы и равны.
Когда-то был ты болью вскормлен
И я – дитя своей вины,
Но мы тернистыми путями
Сквозь фронт грозы и колкий лёд,
Цепляясь сердцем и ногтями,
С трудом карабкались вперёд.
И вот – мы ангелами стали –
Не для того, чтоб здесь порхать.
Душа из света, дух из стали –
Чтоб охранять и помогать.

Среди своих хлопот извечных,
На перерыве двух эпох
Присядем на Пути мы Млечном,
И лишь короткий тихий вздох
Внезапно выкажет усталость,
Что накопили мы в трудах,
Но ты мне улыбнешься малость –
И снова будет крыльев взмах.
Простор и тишь, полета сладость
Для нас откроют красоту
Служенья людям. Эта радость
Ведёт в Большую Высоту.


Рецензии
Какая чистая поэзия! Так радостно после прочтения Ваших стихотворений!

Тамара Чучук   26.04.2021 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Елена Смолицкая   26.12.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.