Притча Иисуса Христа о потерянной овце

Вот мытари и грешники
К Иисусу подходили,
А фарисеи, книжники-
Тревожно говорили:
"Он принимает грешников
И ест он с ними даже"-
И на упрёки их Иисус
Им следующее скажет-

Вот начинает говорить
Он притчу им свою:
"Имея если сто овец
И, потеряв одну,
Ну кто из вас всех остальных
В пустыне не оставит
И за пропавшей не пойдёт-
Искать её не станет?
И вот, найдя, её возьмёт
На плечи он свои,
Придёт домой - всех созовёт-
Соседи чтоб пришли,
И чтоб пришли к нему друзья-
И всем, кто б ни пришёл
"Порадуйтесь",-он скажет,-"Я
Овцу свою нашёл."

Вот также и на небесах-
Скажу я вам о том-
Нет большей радости, чем та-
О грешнике одном-
О том, кто кается и кто
Признал свои грехи,
А не о тех, кому сейчас
В подобном нет нужды.
Пусть девяносто девять их,
А он один всего-
Нет большей радости всегда,
Чем радость за него."

           * * *

Иисус стремился показать-
Бог нас оберегает,
И исправления всегда
Господь нам всем желает.
И притчу эту неспростА
Он людям рассказал-
Он Божью к падшему любовь
Большую показал.
Навстречу грешникам Иисус
Шёл, их всегда любя-
Желая дать им больше сил,
Чтоб превозмочь себя.

 


Рецензии
Очень понравилось!
Нигде такого не читала!
Люблю новое для себя!
Кланяюсь, спасибо.

Натали Мишарина   31.05.2021 19:00     Заявить о нарушении
Наташа, я рада, что тебе понравилось!
Спасибо тебе за такой прекрасный отзыв!
С любовью,
🌹💐🌹
Юлия

Юлия Серова 3   31.05.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.