Ты был моим сердцем...

Ты мучился, бился, как птица о клетку.
Ты был моим сердцем – негромким, но метким.
Ты мне говорил то, что знать не желала,
Ведь я по-иному себе представляла
Свои же мечты, затуманив сознанье.
Обманешь себя, но нельзя – Мирозданье.

Сквозь слёзы ты мне повторял, как молитву
Те фразы, что истинны. В огненной битве
Ты был за меня, за мой дух, за те чувства,
Что прятала я от себя (вот искусство!..).
О милый, ты боли такой натерпелся,
Что шрамы усыпали нежное сердце.

Спасибо, родной... На коленях рыдаю.
Ты был моим голосом правды, я знаю.

Как жизнь нас нещадно меняет местами!
Я сердцем стучусь. А ворота – из стали...


Рецензии