Не даёт покоя Сталин

Тем, кто видит счастье в капитале,
Что-то не даёт покоя Сталин.
Воровской свободой закусив,
Говорят, что Сталин не красив.

Ну и что? Хотя и спорно это.
Дело-то не в красоте отнюдь.
Даже  не в достоинствах атлета.
Жить трудом, не значит – спину гнуть.

Если задевает он доселе
Чьи-то ненасытные сердца,
Значит, был недосягаем в деле,
Труд, оберегая, до конца.

В мире том он больше полувека.
Но клянут такого человека,
Что ценил не личное богатство,
Жил идеей равенства и братства.

Труженики были все при деле.
Воры все, где надобно, сидели.
Дисциплина чересчур строга?
С ней мы били общего врага.

Говорят, был маленького роста.
Знатоки отвергли это просто.
Цифры отыскались под рукой:
Средний у вождя был рост мужской.

Мизантроп, я нехотя касаясь,
Спрашиваю:    «Кто у нас красавец?»
Может быть, красавцем был таковский
Гусь Гусинский? Бедный Березовский?

Впрочем, как цифирью ни шурши,
Тела рост – не высота души.
22.07.2020


Рецензии
Отлично!
В знак солидарности с Вами, Елена Фоминична даю Вам ссылку: http://stihi.ru/2011/07/05/1779

С теплом души,

Ромашка Белая   10.10.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.