Катамаран

Напротив отеля, где мы обычно встречали закат, стоял катамаран. Его было видно с пляжа. Не уверена, какое на самом деле расстояние отделяло огромное белоснежное судно от песчаной полосы. Но мне оно казалось непреодолимым… Доплыть до него стало навязчивой идеей.
Сначала, когда кончиками пальцев ощущаешь песок, а кристальная прозрачность воды позволяет видеть собственную тень на дне моря, не страшно… Страх приходит после! Когда дно плавно погружается, оставляя тебя на поверхности в полном одиночестве. Уходя все дальше и дальше… Вода вокруг из бирюзовой превращается в светло-, а после и темно-синюю. И остается только гадать, каких размеров бездна у тебя под ногами…
Где-то на половине пути тебя охватывает страстное желание повернуть обратно. Но главное удержаться, чтобы не посмотреть назад. Туда, где желтая полоска пляжа с его красочными бунгало уже давно превратилась в тонкую линию. А люди на ней стали подобны муравьям… Вот в этот момент ты сознаешь, что миссия невыполнима!
Позже я, удерживаясь от желания обернуться, стала смотреть только вперед. На белоснежное судно прямо по курсу. Я плыла, наблюдая, как оно становится все больше и больше, загораживая собой солнце. Я плыла, стараясь дышать плавно и размеренно: «вдох, выдох, вдох, выдох…». Я слушала внутренний голос и про себя напевала песенку. Она помогала отвлечься.
Я помню момент, когда впервые достигла заветной цели. Впервые доплыла! Впервые коснулась нагретого солнцем корпуса. Прижалась к нему животом. Мне даже почудилось, что он дышит. Как настоящий морской гигант!
А после… я оттолкнулась ногами, и поплыла назад. Уже на спине. Чтобы отдыхать и, с чувством выполненного долга, любоваться облаками. Такими же белыми, как и мой катамаран. Ведь я считала его своим! Никто не знал, а он принадлежал только мне. Он ждал меня каждый вечер… он звал меня, и манил прикоснуться. Он помог мне побороть свои страхи!
Посвящается острову Чанг, Таиланд.


Рецензии