Попроще...

Вот нюни распустила там душа.
И защемило здесь в моем боку.
И вроде разболелась голова.
Да, что со мною, просто не пойму.

Попроще, не ропщи и не сгущай.
Так можно крест себе поставить здесь.
И точно выйдешь сразу ты за край.
Ты сдашься, а нельзя - есть интерес.

Ты думал, объявляя всем - смогу.
Ты знал, тот труден путь, куда ты шел.
Огни грозил зажечь там где их нет.
 Не ной: упал, отжался и пошел.

Тебе нельзя стоять и не идти.
И позабудь о задней передаче.
Ты не имеешь права сбить пути.
И от тебя всегда должна идти отдача.

Спросону, ты устал, иль заболел.
Голодный, сытый, добрый либо злой.
Твоя судьба теперь - вперед идти.
А если надо - жертвовать собой.

Во накрутил - такие вот дела.
А впрочем, как то легче стало вдруг.
По видимому в том моя судьба.
И я обязан вырваться за круг.

Август Свободин.
   (You Tube)


Рецензии