Моему другу

По проторённой неизвестной нам тропе
Уходят те,кто вдруг с дорогой той столкнулся.
И чёрта с два, нет сил противиться судьбе ,
Когда внезапно навзничь мир перевернулся ...

Уходят враз, перерезая сердца нить.
Им два крыла подарит ангел, исчезая,
Чтобы над этой суетою воспарить
Туда ,где по ветру скрипят ворота рая...

Туда ,где звоном раздаются голоса
Тех, кто на свет туннеля поднимает веки,
Вот потому-то нас так манят небеса
И кровь волнуют вспять повёрнутые реки...

Вот потому-то, умоляю, слышишь, друг,
Дождись наш срок и в мгле кромешной не исчезни.
Средь канцелярии небесной станем вкруг,
И ты споёшь все сочинённые нам песни...

И будет вновь звучать твой голос неземной
На той планете ,что неведома нам грешным.
Ты только пой, наш Николай Столетов, пой,
Всем, над тобой скорбящим, в суе безутешным...

По проторённой неизвестной нам тропе
Уходят люди, обнажая души Богу,
А мы до судорог скитаемся в толпе
В надежде каждый отыскать свою дорогу...(04.08.20)


Рецензии