Август. Утро. Тёплый воздух

Август. Утро. Тёплый воздух.
Листьев тихий шелест.
Золотой подсолнух-
Это просто прелесть!

Лето. Небо неизменно-
Голубое, чистое.
Солнце необыкновенно-
Яркое, лучистое!

Осень скоро. Нет, не стоит
Думать зря и наперёд.
Дождь ещё нас всех умоет.
Пусть мгновенье подождёт!

Лёгкий ветер. Ночью - лунно.
Ароматы трав, цветов,
Снова пальцами по струнам,
Мир и впрямь, вглядись, таков!

Дружелюбен и спокоен,
И добра в нём есть на всех,
Каждый счастья удостоен
Без препятствий и помех!

Руки в стороны, на поле
Убегай,  лежи во ржи,
Будто нет на свете боли,
Будто нет на свете лжи!

Забывай о нехорошем,
Замечай вокруг любовь,
Будет холод, снега проседь,
Но и лето будет вновь!

Миг стремителен и краток,
Всеми фибрами внутри,
Без сомненья, весь остаток
Рая на земле вбери!

Автор Виктория Кожухова

4 августа 2020


Рецензии