Русский офицер

В двух словах этих: Доблесть в сраженьях,
И победы нелёгкие в них,
И решимость - без доли сомнененья -
Грудью встать за Отчизну, родных;

Уберечь, сохранить и солдата, -
Не рыдала над грОбом чтоб мать,
Потому что такая утрата
Только скорбь может в души вогнать..;

И никак уж, конечно, без веры -
В Божью Силу, в Его Благодать -
Не осмыслить великой той меры,
Что гласит: жизнь за дрУги отдать!...

Рассказать и поведать желаю
Об одном из таких вот людей, -
Ведь знаком очень многим, я знаю, -
И снискал славу службой своей.

Он - полковник. И нам всем - товарищ!
Послужить - много где он успел.
И хлебнул соль военных  пожарищ -
Боевой офицер, Кавалер!

Орден Красной Звезды - та награда,
За которой и мужество, честь!
С ним в строю быть - достойно, отрадно!
Я за гордость готов это счесть!

Рядом с ним боевая подруга, -
Тыл надёжный и сила души, -
Молит Бога за мужа и друга,
Его путь освещает в ночи!...

С ним - уверен - нам есть о чём вспомнить,
За кого поднять тост и за что;
Оборону, атаку, как строить.
Выпить, снова налить за всё то,

О чём ведомо тем, кто Присягу
Принял сразу со школьной скамьи;
И, склонив свою голову к Стягу,
Клятву дал: не отдать пядь земли,

За которую Предки сражались,
Не щадя своего живота,
На полях брани гибли - не сдАлись;
Отстояли Русь-Мать от врага!

Честь имею, товарищ полковник!
И желаю я здравия Вам!
Вы - маяк наш, учитель, наставник;
Обличитель и суд Вы врагам!

30.07.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии