Страницы памяти

А мне сегодня что-то не до сна,
Перебираю памяти страницы:
Вот ты - с улыбкой смотришь на меня
Из своей самой дальней заграницы...
А тут мы вместе..., на мосту стоим,
Осенний ветер в волосах играет...
О, если б знал, как ты необходим,
Как чувство всю меня переполняет!

Когда уже отменят карантин
И разрешат к друг-другу ездить в гости?
Давайте жить без санкций и доктрин!
Я так скучаю, что ломает кости...
Я без тебя устала, хоть кричи!
Повсюду вижу я глаза твои родные...
Ну, как ты там? Почаще мне пиши,
Чтобы не стали мы с тобой чужие.

Я наливаю в кружку крепкий чай,
Две ложки сахара - я это чётко помню...
А ты, как будто, шепчешь: "Не скучай!
Приеду скоро и собою всё заполню!"
И сразу станет на душе моей тепло
От твоих шуток, немножечко с язвинкой...
Ты знаешь, мне с тобой так повезло!
Ещё мне нравится твой нос чуть-чуть  с горбинкой!

Как здорово, что я тебя люблю!
Три слова, но в них очень много скрыто.
С тобою рядом - будто во хмелю,
А без тебя - я на замок закрыта.
Часы с "кукушкой" полночь уже бьют,
Пора ко сну...Кораблик мой отчалил!
Пусть мои мысли звёзды заберут,
А с ними и ненужные печали!

Спокойной ночи, лучший из мужчин!
Нас не разделят страны, континенты!
Любить тебя готова до седин!
Тебя нет лучше ни в каком эквиваленте!

04.08.2020
Irina Wollmann


Рецензии