В пекарне

В пекарне работает женщина злая.
Она продает пирожки, расстегаи...
Но я у неё это не покупаю:
От взгляда её моя кровь замерзает.

Ну что с ней случилось на этой планете?
Иль пьяница муж, иль капризные дети?..
А, может, подруги её предавали
И этим доверие к миру украли?

Я знаю, собака бывает кусачей
Лишь только от жизни холодной, собачьей.
Ведь сердца на всех не всегда нам хватает,
Какая-то сила нам нить обрывает.

Всем хочется ласки и чистого неба,
Улыбки, подсказки и свежего хлеба.
Я снова смотрю пироги, караваи.
В пекарне работает женщина...


Рецензии