Ну, здравствуй, август дорогой

Ну, здравствуй, август дорогой!
Всё время ты с дарами.
Трещит от них мешок тугой,
Как старый холст на раме.

Чего ты только не припас!
Всего в достатке, вдоволь.
Ведёшь с собой за Спасом Спас:
Ореховый, Медовый.

И тот и этот щедрый жест
Нам шлют: они в дороге.
А вот и Яблочный уже
С дарами на пороге.

Пьянит душистый аромат
От яблочек румяных.
Таким подаркам всякий рад.
 Готов набить карманы.

За ягодами в лес к тебе
Идём и за грибами.
Зимой чтоб вкусным был обед,
Наполним погреба мы.

И будем вспоминать тебя
Всю зиму добрым словом.
Идёшь ты к нам, людей любя,
Себя дарить готовый.


Рецензии
Нина! Прекрасный, щедрый и красивый август!

Ольга Дербенева 2   05.08.2020 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Всего доброго Вам!

Нина Ганькина   06.08.2020 03:44   Заявить о нарушении