Племянница жены невесела

Племянница жены невесела
С утра как туча ходит по квартире
Я спрашиваю: -  "Ну, что за дела?
Что, вирус грусти разгулялся в мире?"

Она мне отвечает: - «Вам смешно,
А у меня сегодня День Рождения
Грустить, я отвечаю ей, грешно
Рождение отмечай без рассуждения.

Завидую тебе – лишь двадцать лет
Не лишь, она, в ответ, а целых двадцать!
Я старая уже, не мил мне свет
Куда мне с багажом таким деваться?

Ах, милый ангел, мне за пятьдесят
По - твоему, я выглянул из гроба
Да, щёки впали, складочки висят
То не причины, огорчаться, чтобы

Мы молоды пока не меркнет свет
В душе, не отпускающей из детства
Ты не плыла ещё в потоке лет
Но, выбор в двадцать лет, как раз, плавсредства.

.#деньрождения


Рецензии