Туманы долин

И если свет обратился в тень -
Дороги назад не жди...
Следы заплутали в туманах густых,
Их больше уже не найти.

Забудь всё что видел и всё что ты знал,
И имя своё позабудь,
Возможно тогда стражи серых долин
Подарят тебе приют.

Но если начнёшь бестолково кричать,
И нарушать тишину -
Память твоя обратит тебя вспять,
И Солнца лучи не спасут.

Туманы долин не приемлют гостей,
Дожди здесь идут стороной.
А кости всех тех, кто нарушил закон
Не трогает и вороньё.

Глаза их черны, словно космоса гладь.
Они безмятежно спят.
А те, кто посмел нарушить их сны,
Уже не вернутся назад...

И если сейчас не замедлишь шаги,
И не изменишь свой путь -
Душа затеряется в каплях дождя,
И тропы в туман уведут...


Рецензии