Красный шарик

Я мечтаю о том,
чтобы ты улыбался светлей,
Чтоб по небу для всех
расплескались цветные полоски,
Чтобы в сердце моём
пел рапсодии мой соловей,
Чтоб отпали обид
безобразные злые обноски,

Чтоб когда-нибудь мы
(может, через две тысячи лет)
Повстречались весной,
непременно узнали друг друга,
И почувствовав, что
страшных стен больше нет, больше нет,
Упорхнули за грань
лабиринтов порочного круга.

Алый шарик летит
в синем небе, как мудрый ответ
На вопрос, как нам жить,
исправлять ли былые ошибки...
Отпускать и прощать...
С лёгким сердцем смотрю ему вслед.
Слышу трель соловья.
Это песня о светлой улыбке.


Рецензии