Посткоронавирус. Итоги

Ничего с тобой не случится.
И чума тебя не коснётся.
Улетай, моя злая птица.
Отпусти мою душу, солнце.

Всё проиграно, все напрасно.
Между нами - театр старый,
Где на сцене случилось счастье.
Не для нас. Для других, пожалуй.

Пусть Фиалка тебя спасает,
А Плутон помогает выжить.
И ведёт Оффенбах по краю,
Настоящему краю Парижа.

Мне пора. Отключай смартфон,
Удали переписку
С воробушком глупым.

Эпидемия спишет всё.
Ухожу другим
Заговаривать зубы.

Заговаривать их печали,
Неудачи и одиночество.
Заговаривать на судьбу,
На любовь-дорогу,
На имя-отчество.

За два года детской любви
На всю жизнь тебя
Отмолила.

Да хранит тебя сам Орфей
И святая Мария.
И добрые силы.

Королям не к лицу смятение,
И пророчества - не указ.
На служебке теперь ни тени.
Наш город проклят.
И всё против нас.

Рикошетом ведь зацепило,
Сорвало с ветки.
Слетела оземь.

Отпусти мою душу, птица.
Мне тридцать шесть.
Наступила осень.

У тебя впереди
Огромное
Настоящее
Слово - счастье.

У тебя талисман в груди -
Твоё сильное сердце,
Кольцо всевластья.

Я ещё напишу о нас.
Я придумаю жизнь.
И её сыграют
На той сцене, где Короля
Вместо Принца Золушка выбирает.

Всё тебе посвящаю. Смогу
Отойти подальше. Забыть - не сумею.
Обещаю, что помогу.
Отмолю тебя, старого чародея.


Рецензии