Моя душа собрала чемоданы

Моя душа собрала чемоданы,
Но ничего из плотного в них нет.
Там только память. Беды и обманы
Лежат отдельно от счастливых лет.

В кармашки разложила обнимашки,–
Хочу  их очень часто доставать.
Из всех цветов  –  любимые ромашки
Я вспомню,  если нужно погадать.

Тревоги разбросаю по дороге,
Сложив отдельно, – благо их терять.
Стихи мои пусть подождут немного,–
Пока что не дописана тетрадь.

Любовь и нежность очень осторожно
Я завернула в тонкий лунный свет.
Ах, если б только это было можно,
Не отказалась  я б и от конфет…

А там, где я мечтаю поселиться,
Мне вряд ли будут трудности нужны.
Гордыня, оставаясь, может злиться,–
Об этом мысли просто не важны.

Укутаюсь  я дружбой потеплее,–
Я знаю: встречный ветер будет дуть.
Присяду на заснеженной аллее,–
И в путь!


Рецензии
У Вас хорошие намерения, Лена.)
Понравилось стихотворение!

С теплом, Таня

Таня Онегина   14.11.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.