Изумлённая марля

Мне такое и не снилось
Ну, к примеру, год назад:
Как-то странно закрутилось...
Все кругом переменилось,
Каждый день – как маскарад!

Поначалу лишь насмешки,
Снисходительно - ха-ха...
Где орлы? Здесь только решки!
И в игре мы просто пешки,
Ходим как-то невпопад.

Всё кругом - как в странной сказке,
Где подвох и кто – простак?
Каждый третий нынче в маске -
Опасаются огласки!
Остальные – просто так.

Кто-то с марлею в руке,
Кто надел на подбородок,
Пробегает налегке,
Прямо через турникет,
Так стремится на свободу!

Криминал не совершали!
Под домашний под арест
Всех весною рассажали...
Мы тогда не возражали,
Ведь на всех хватило мест.

Так устала, что уснула
Изумлённая страна
Но, однако, отдохнула,
С боку на бок повернулась,
И задумалась она...

Непонятно, странно, плохо,
И не движется к концу!
Прирастает белый кокон -
Медицинская марлёвка
К изумлённому лицу...

Может, марлю снять, и – ходу,
Вглубь лесов, лугов, полей!
Тут тупик, а где свобода?
В маркировке для народа?
Или все-таки не в ней?..


Картина L’Etoile by Edgar Degas. 1878. в интерпретации канадской художницы Женевьевы Блайс - фото с сайта https://www.sostav.ru/


Рецензии