Душа шута

Душа шута пустяшная болванка
Разбитый колокольчик над окном
Дыша, шутя душою на изнанку
Сгорает шут потешным угольком

Улыбкой, нарисованной так просто
Прохожих до беспамятства смешить
Одетому в лохмотья не по росту
Плясать, вертеться, обручи крутить

И крест, но не такой как на Голгофе
Ведь тут задорно нужно умирать
Запомнится на век твой строгий профиль
Невидимая грация и стать

Да, стать шутом в каком-то смысле просто
И бряцать бубенцами чуть дыша
Но каждый день уйти готова в воздух
Ранимая и чуткая душа…

31.07.2020 Д


Рецензии