Спит город... Бледную Луну..

Спит город…Бледную Луну
Гоняют облака по  небу,
То выпивают , как мадеру,
То на куски небрежно  рвут.

Под  свет растерзанной  Луны
Спешат тропинки лечь к порогу
Колючего ржаного стога,
Закутавшись в ночные сны.

Осколком битого стекла
Сверкает пруд в глухой осоке,
И звёзды, как в черничном соке,
Летят на свет, как мошкара.









 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.