Палитра

Белый бумаги лист,
Красный, как кровь, закат.
Коричневых сосен скрип,
Оранжевых листьев ряд.

Желтый совсем уж клен,
Зеленая ель дрожит.
И голубой небосклон,
В синие воды проник.

И в фиолетовом сне,
Серых, больших облаков.
Мысли, словно в вине,
Тают, без громких слов.

Черная близится ночь,
Красок гаснут огни.
Будто уходят прочь,
Скрываясь, во тьме они.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии