Царицы

Мне которую ночь уже снится:
Море и небольшая волна,
И на берег выходит царица,
На меня так похожа она.
И на ней в украшениях платье,
Тонкое, как подвенечный ажур...
Только гнётся она под булатом,
Только взгляд затуманенный хмур.
Ах, царица, чего ж ты, как туча,
Отчего свой покинула трон?
Отвечает:"Мой облик наскучил
Дорогому:он выгнал с глаз вон".
И, вот тут, поняла я в чём дело,
Отчего так похожи мы с ней:
Обе были юны и не смелы,
Чтоб уйти от полёта камней...


Рецензии