Паласиада

Что нам, каждую неделю
Отдавать паласы в стирку,
Влагой чтоб чуть-чуть владели
(Благо - автомойка близко)?..

.............................

Как же засуха достала!
Промолчу уж о кварталах -
В трещинах дно у криницы,
Дождь ночами стал нам сниться!

Нынче не нужны приметы
И недейственны советы:
Вымыты до блеска окна,
Стёкла чьи от пота мокнут;

Бесконечной в доме стиркой
Простынь довели до дырки,
Стонут под бельём верёвки -
Дождь не знает к нам путёвки!..

Коль уж так, решили в зное
Сдать паласы - пусть помоют.
Только отвезли, как ночью
Хлынул дождь - стирать помочь нам!

..............................

Что поделаешь - готовы
Лишний раз везти на мойку:
Дождь способнее целковых
Сделать в засухе прослойку.

01.08.2020.


Рецензии