Под ручку с августом пройдусь

Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Август"

Под ручку с августом пройдусь, не запылюсь,
Прекрасен он, "имперский" месяц лета,
Душа любовью трепетной согрета,
И я признаться в этом не боюсь...

Он ухмыльнётся, знал ведь наперёд,
Что сквозь печали солнца луч пробьётся,
И чьё-то сердце где-то отзовётся,
Чтобы спасти судьбы мой хрупкий плот...

Мы с ним присядем в парке... хорошо,
Пушинка на ладонь слетит красиво...
Привидится такой пейзаж России,
Где отдыхал я сердцем и душой...

Богаты краски... и пахнет пряной цедрой...
Я знаю, что меня не подведёшь,
Мадонну для услады ты найдёшь...
Да? Уж нашёл? Какой ты, братец, щедрый...

Под ручку с ней пройдусь, не запылюсь,
Прекрасна женщина, как этот месяц лета,
Душа любовью трепетной согрета,
И я признаться в этом не боюсь...

04.08.20.


Рецензии