Семь цветов

Не жаворонок и не соловей
в моей душе поют, перекликаясь,
и я иду,по-детски удивляясь,
безудержной фантазии своей!

А, может, тихой арфы перелив
иль наигрыш пастушеской свирели,
собою все звучания затмив,
звучит  нежнее светлой акварели ?

То счастье постучалось вдруг ко мне,
и вопреки капризам непогоды,
как радуга, сияет в вышине,
и сразу забываются невзгоды!

Семь звуков, как роскошных - семь цветов
единовременно звучат в моём сознаньи-
то - юности ритмичное дыханье -
рождает эту музыку без слов...

Настроенная скрипочка души...
Смычок дрожит, игра его  несмела,
но в терцию душа моя запела,
и ноты ей сегодня не нужны.

Гармония,как воздух,вокруг нас -
собою осеняет мирозданье
и утешает бедное сознанье,
звуча, как совершенный консонанс!

Настрой себя на дивную игру
и улови мерцающие звуки,
звучащие острее сладкой муки
и звонче птичьих трелей поутру...

Твоя душа с тобою говорит!
Она взывает совесть к очищенью,
к незримомому, с природой- единенью -
и юный Бог с тобою говорит...


Рецензии