Желания

Желания. Они не те ли пороки,
Что губят человечность в нас?
Ради них создаём столько мороки,
Вторим им мы в единый глас.

И бросаемся, будто не ценим
Наши жизни и жизни друзей,
На их зов. Но так ли бесценен
Этот крик? Нет чего-то милей?

А потом унесённый мечтами
Пробуждается вдруг ото сна,
Смотрит он другими глазами,
Понимая, что вынес сполна.

Счастье рядом, наконец-то победа
Заглянула и в его тихий дом!
Слёзы льются, душа задета,
Но его вновь обдаёт холодком.

Этот праздник слишком хороший,
Нереален, как и всё вокруг, —
Таких дней не бывает погожих,
Кто же рядом, демон иль друг?

Заставляет желать всё сильнее,
Достаёт из самых глубин,
Что забыто, но сердцем согрето
По ряду многих-многих причин.

И печаль, тяжеленное бремя,
Освобождает от желаний оков:
То мечты, а рядом лишь демон —
Слышен скрежет его зубов.

Утопая в мире вечного счастья,
Счастья точно уже не найти,
Для него нужны в жизни ненастья.
«Надоело! Хочу отсюда уйти».


Рецензии