Как-то пафосно, но в точку

Хотя бы строчку сразу написать,
Как и в еде,-какая-то потребность.
Столь странно мысли просятся в тетрадь.
А в общем-целом и меня пугает
                бесполезность.
Мы перестали видеть,как вокруг
Всё движется; пусть медленно,но верно.
Мне с помощью протянет руку друг,
Без предисловий,не отдёрнет нервно.
Вот этим мы пока ещё сильны:
Когда-то всем сказали,с опозданием,
Что с чистотою нашей Матушки-страны
Окрепнем и едины будем к ближним
                состраданием.


Рецензии