Давай читать стихи

При ходи ко мне на чай,
В понедельник, вторник или среду.
Давай стихи читать за светскою беседой,
И чтобы миру было не понять диалогов наших веских,
Слов не резких и таких простых.
Прочтём по паре мы стихов,
Как-будто бы на сцене выступая,

Чтоб в воздухе был запах счастья,
Исчезли все ненастья и горести обид.
Знаем мы, как открываться опасно иногда бывает,
Но от нас совсем не убывает.
Мы отдаём любовь и делимся ей с миром.
Стараемся мы достучаться словно до небес,
Сотворив кучу ещё невиданных чудес.

Приходи ко мне на чай,
В четверг, пятницу или субботу,
Захвати стихи Есенина, Асадова и Фета.
Давай прочтём мы о любви,
Чтобы в сердце нашем не было тоски.
Давай прочтём мы о разлуке,
Чтобы избавиться от скуки.

Прочтём о жизни, о делах и о заботах, 
Какие закаты бывают в наших широтах.
Давай поговорим о вечном и таком простом,
Как прекрасно быть учеником,
Жить в мире этом непростом.
А в конце экзамен сдать с великим мастерством.

01.06.2020 г.


Рецензии