короткий рассказ о политике и жизни

Размышления вслух
Если бы, да бы…

Если бы Романов кормил вдов фронтовиков,
Недовольных уменьшилось в России.
Если бы генералов и контрразведку знал до потрохов,
Предательство вокруг себя осилил.
Эшелонами везли враги, его золото, алмазы.
Добро все ушло в небытие, растащили бандиты сразу.
Если бы да бы, где то выросли грибы,
Все знаем эту поговорку.
В кризис, ходовой товар гробы.
Каждый сверчок знает свою норку.
Мы помним все, прожили социализм.
Сыты капиталистической системой.
Не мечтаем придет к нам коммунизм,
В Норвегии решили эту тему.
Доходы скромнее чем у нас,
Но думают о своем народе.
А мы по прежнему хлебаем, хлеб да квас.
И думаем о постоянной непогоде.
Горит Сибирь, тонет дальний Восток.
По прежнему в низу строим деревни.
Положим грусть свою у печки на шесток.
Другой жизни пока я не приемлю.
Строим тяп - ляп, напрасные труды.
По теле ку о ****ях гуляют сплетни.
Не далеко России до беды,
А мы живем слушая глупые бредни.
Поднимут цены на свет и жилье.
На хлеб, молоко, рыбу, мясо.
Пенсионеры покупают лишь гнилье,
Дешево лишь из дробление каша.
Население привыкло все терпеть,
Медалями шуршат ветераны.
Пенсионеров у нас одна треть,
Живем спокойно, тихо, как б…ны.
03-08-20 год.


Рецензии