игра случайностей

Игра случайностей - не выбирают время,
И правила просты, - догнали - стой,
Все дальше побегут, держась за стремя,
А тот, кто проиграл - с пути долой.

Табун коней летит - там призрачные гонки,
Они без седоков, но каждый под седлом.
Эх, мне бы одного, чтобы подков стук звонкий,
Победно извещал - я на коне верхом.

Но не вскочить в седло, когда вцепился в стремя,
И ноги ватные, - уже пропасть готов,
Случайно уцелел, - пока еще не время,
Еще не проиграл, - хотя закон суров.
А.И.Мельников


Рецензии