О жизни...

Любите жизнь,
Она ведь так прекрасна.
Умкейте радоваться каждому мгновенью.
Вы полюбуйтесь,как журчит река
И соловей вам дарит свое пение.
И смех внучат миг радости от встреч,
Все это счастье,это дар Богов.
Спешите людям подарить добро
И вы увидите,что мир будет таков.
Каким его мы любим,знаем,чтим.
От нас ведь очень многое зависит.
Смотрите,вот травиночка в росе,
Господь росинки разбросал,как бисер.
Они лежат,на солнышке блестя.
И это чудо,чудо,как красиво!
Природв-Матушка нам многое дала,
И все вокруг так мило,мило,мило...
Вот дождь с утра закапал по стеклу,
Природа чистая,умытая,святая.
И только наша с вами доброта
Ее еще немного улучшает.
Давайте жить,любить,дарить добро,
Дарить улыбки незнакомым людям.
И станет на душе у каждого светло,
И огорченных и обиженных не будет.
Ведь жизнь она как миг,бежит,спешит
И скоро,скоро будет остановка.
Но только,чтоб и старенький старик
Был нужен детям,внукам и золовкам.
Чтоб он так жил и жизни сей конец
Его не огорчал и не печалил...
В любви,старея нужно уходить.
Да!Все уходят.Это так печально!
Но разница в уходе тоже есть,
Один живет весь окружен заботой,лаской.
Ну а другую бабушку кладут
В дом престарелых
И она с опаской сидит и ждет,
И смотрит все в окно,
Все ждет сынка иль модную дочурку.
Все ждет,когда же к мамочке придет
Отметиться,купив сухую булку.
И слезы градом у бабули потекут,
Она обнимет дочку,руки гладя,
А доченька зашла на пять минут,
Там ждут дела,курорты,водопады...
Эх,люди!Разве можно так?
СОвсем в скотов мы видно превратились.
Когда родные люди все в слезах,
Вдруг в доме престарелых очутились.
И я прошу,кричу!Не надо так!
Добрее будьте,будьте человечней!
Наступит день,и сам будешь такой
Старик глухой,седой,идущий уже в вечность.

И неизвестно с вами дети как
Поступят.Ведь пример у них был рядом.
Подумайте и будьте вы добрей
Ко всем,кто рядом и не рядом.
Нас жизнь бывает бумерангом бьет.
Да,да!,Увы таков закон природы!
Добрее будьте люди,чтоб потом
Не плакать в чужом доме у окошка!



июль 2020г.


Рецензии