Ещё не осень

Ещё не осень,
Но ржавеют тополя
И тучи крыш касаются ногами.
Лениво опускаясь на поля,
Где зноем утомлённая земля
Вдыхает влагу жадными глотками.

Вот жёлтый лист,
Как проблеск седины
Запутался в зелёных кудрях, рано,
Похожий на лимонный блик луны.
И где то на просторах тишины
Тоскливой осени мерещится сопрано.


Рецензии
Слишком рано прокралась осень,
В летний день ароматом гроз.
Кружев желтые краски бросит,
И дождинки печальных слёз.

Марина Мальцева 6   04.08.2020 13:09     Заявить о нарушении