Письмо Грея. 15. В рассвет забытой чувственности

Милая Ассоль... Накануне до позднего вечера я собирал грибы и просто гулял, вдыхая свежие ароматы лесных трав, умывшихся и заметно посвежевших после очередного незапланированного дождя. Как капризна природа в последнее время: невозможно ничего ни понять, ни предвидеть... Наверное, это тот редкий случай, когда облака играют с солнцем в прятки, даже не подозревая о том, что это больше напоминает шахматные поддавки... В который раз я снова промок до нитки... По мне ручьями стекала вода, моя одежда, тяжеленная от воды и влажности, мне невольно напоминала панцирь, от которого хотелось побыстрее освободиться... Недолго думая, я снял свитер (да, тот красный, твой любимый) и футболку, устремляясь узенькой болотной тропкой к слабому солнечному свету, любуясь бледными переливами разноцветной радуги. Бархатные ветви деревьев игриво касались моего мокрого лица и голого торса, рождая приятные и трепетные ощущения в моей душе... То замедляя, то ускоряя шаг, я, кажется, улыбался себе, размахивая полупустой корзиной в руке... Моя душа просилась на волю... Подойдя к размытому берегу лесной бурлящей речушки, я торопливо и небрежно снял с себя джинсы, обвисшие от лишней дождевой воды, неуклюжие грязные кроссовки и прыгнул в реку... Я вдыхал её откровение и чистоту, слушая её настойчивые, бодрящие, но, в то же время, такие нежные звуки. Я плыл, периодически закрывая глаза, уходя от ещё недавней привычной суматохи, и видел, родную, тебя... Чем глубже и дальше я уходил в глубины своего подсознания, тем сильнее и отчетливее я чувствовал каждую частичку тебя.......

Сейчас, стоя на балконе и поднося к губам чашку остывшего чая, я думаю о том, что в те мгновения, возможно, я плыл в рассвет своей, давно забытой и потерянной в годах, чувственности...

Вернее сказать, я плыву...

      

                (05.07.2020)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.