тянется лето

Долгое лето,
Длинное лето,
Ливень с грозою сквозь сон.

Люди ленивы,
В шорты одеты,
Квасом наполнен бидон.

Ласковый ветер,
Ветер прохладный,
Смыслом наполнено всё.

Обнял линолеум
Кот не довольный,
Видит девятый он сон.

Толи приметы,
Толь гороскопы,
Занят делами народ.

Месяц красивый,
Ростущий наверно,
Луною окажется он.

И одиночество
Мною пленимое,
Тягость, покой и уют.

Комната грязная,
Обои пятнами,
Мыши к поилке бегут.

Зелень цветущая,
Гроздь виноградная,
Лоза между солнцем, землёй.

Осень уж просится,
Августом тёплым,
Думаю, что доживём.


Рецензии
Отлично написали, Евгений!

Долгирев Егор   10.02.2021 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю.

Евгений Добров 2   10.02.2021 00:56   Заявить о нарушении