Месяц август

Из берёзовых ветров
И пушистых облаков
Изумрудное лукошко
С позолотою немножко.

За окошком яркий свет,
И июля больше нет,
Месяц август верховодит,
За селом открыто бродит.

Собираем урожай,
Ну-ка,дождик,не мешай:
Огурцы и помидоры
Очаровывают взоры.

Дорогие кабачки,
Кукурузы огоньки,
Благородная картошка,
Репа сладкая немножко.

Тучки серые плывут,
В огороды вновь зовут:
Вы друзья,поторопитесь,
Не ленитесь,потрудитесь.

Лету красное к концу,
Слава мяте,чабрецу,
В сборе сказочной удачи,
Заждались хозяев дачи.

.


Рецензии