***

А за окном, то свет- то снова тьма,
То солнце светит, то идет дождь торопливо,
И помогает  нам природа , всё понять едва-
Проникнем в  жизни смысл, идя неторопливо,

Калейдоскоп событий кружит нас опять,
Но в пестроте и суете, сумей остановиться,
Попробуй от судьбы, ты только взять,
То -что в дальнейшей жизни пригодится.

НО - тут, уж сам  решай , где островок,
К которому поток, тебя прибьёт неторопливо,
И чтоб, смысл жизни - ты понять бы смог,
Тогда и потечет , твоя жизнь- так красиво.

Что сможешь ты, пройти через порог,
Соблазнов и грехов, не потеряя душу,
Ведь жизнь моя, она и есть залог,
Тех заповедей-  в меру сил -их не нарушу.

Гордиться, жаждать , врать и обещать,
Как испытанья эти -  нам знакомы,
Ты  - постарайся обратить их вспять,
И сбрось их - как обрыдлые оковы.


Рецензии