Иллюзия жизни

Все думают, что каждый день живут,
Торопятся куда-то, строят планы,
Творят, мечтают, создают уют,
Но жизнь счастливая не многим по карману.

Она своим проходит чередом. ...
Показывает часто фиги и гримасы.
То сладким, сразу, обернётся сном,
То поменяет светлую окраску.

Она испытывает всех на "сволоту",
На прочность гнёт, порою, не жалея.
И за кусок заставит быть в поту,
И возраст свой скрывать, старея,

Отдать, что дорого, сказав: "Тому и быть"!
И верить в лучшее - наивно и жестоко,
Тихонько, через раз, дышать и не любить,
Смотреть на всё устало, одиноко. ...

И хочется с улыбкой каждый день встречать,
Ценить, что есть, и сердцем славить Бога!
Чужие промахи, коль замечать, прощать,
У каждого своя она - дорога! ...

Мне с каждым годом всё яснее смысл, -
Мы не живём, а тихо умираем!
Конечно, это пасмурная мысль,
Но лишь она, порой, оберегает. -

Чтоб, просто, не ругаться и уйти.
А чаще высказать, что где-то наболело.
Чтоб не искать того, что не найти,
Чтоб пострадать, когда оно за дело.

И каждому, увы, отпущен срок. ...
Прошу простить, коль, это заслужила.
Что впереди? А это знает Бог!
Но суть одна: крест, тишина, могила! ...


Рецензии
Потрясающе Мудрое Творение.Истина истин!Низкий Вам поклон дорогая Поэтесса за Талант,Мудрость и Неравнодушное сердце!
С восхищением и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.05.2022 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова! ! ! Очень приятно! ! ! Странные мысли были в тот день. :)

Ольга Голяндина   06.06.2022 00:25   Заявить о нарушении