Улыбнись

Когда непогода навеяла грусть,
Назло наважденьям скажи: “Ну и пусть!”
Улыбку надев на серьёзность лица,
Своё настроенье лови на живца,
Хитро и свободно себе подмигни,
На жаркое солнце слегка намекни,
Спой песню мышонка про день и про пень
И лёгкую кепку надень набекрень,
В холодные уши наушники вставь,
С чудесной погодой соседа поздравь,
Значок ГТО прицепи на груди
И в этом прикиде во двор выходи.
И выглянет солнце, сверкнёт свысока,
Чтоб лично взглянуть на тебя – чудака,
Потом улыбнётся и крикнет: “Привет!”
Ну, что ты стоишь? Улыбайся в ответ.


Рецензии
Замечательно! С уважением и улыбкой, В.Дроздович

Владимир Дроздович   13.08.2020 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Радуюсь Вашей улыбке.

Владимир Фомин 5   13.08.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.