И только крепче выходили от Любви Стихи надежды, ч

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 75

Расплавлены мозга мои в жару,
И тянет лечь в прохладу и покой,
Но мысленно летаю я вокруг,
И вспоминаю – жар был не такой…

Но только крепче выходила из жары
Солдатская просоленная плоть,
И норма пятьдесят, и нет норы
Куда укрыться можно от работ…

На море же в жару всех тянет вниз,
Там вентилятор дует ветерком,
Не ураганный ветер, что под визг
Гулял в снастях недавно вечерком…

Но только крепче выходила из воды
Матросская просоленная плоть,
Болтанка же всегда, и все ходы
Отрублены на берег, в переход…

На «МОРЕ» же нет жара, там Любовь
Обдала меня нежною волной,
И все стихи в той теме вновь и вновь
О Небе говорили – там покой…

И только крепче выходили от Любви
Стихи надежды, что меняют плоть,
И слово Свыше строит в духе сдвиг,
И создаётся, как бы к Небу, плот!

15.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии