Отец

Отец родился мой, в 15 том  году,
В 53 ем, жизнь я начал, тоже  в лихолетье,
Сейчас 20 й. Год проходит-  и поверить не могу,
Вдвоём , перешагнули мы Столетье.

Он фронтовик, два ордена почтили его грудь,
Две раны получил при наступленье,
Красноармейская есть книжка - где отнюдь,
Не ордена  -  портянки, но без сожаленья.

Рассказывал- но редко, как он воевал,
Молчал за рюмкой водки- отрёшенно,
Всё вспоминал про подвиги друзей и он не врал,
Свои - же подвиги, он пропускает скромно.

У поколенья этого, нет ложной гордости,
Кто воевал, не хвастает ей часто,
А тыловые крысы, не умрут от скромности,
Ведь я общался с ветеранами, и не напрасно.

Героев ,слава находила не всегда,
Тыловики ведь часто забывали их представить ,
Но подвиг совершен, прошли года,
И орден получил  тот, Кто (бумаги правил).

Жаль что уходит это поколенье тихо,
Другие ценности  стараются их всех затмить,
ИХ всех, но не получится у них, и это (Лихо,)
Минует нас, и надо  нам- запомнить ИХ.


Рецензии