Марафонцы

Где спринтеры, которые блистали
На заре их юных вех?
Которые имели много восхитительных утех,
На первых километрах жизни вдруг устали.

Они погасли, для всех оставив,
Лишь отзвуки и отблески побед,
Но вот за сороковой отметкой лет
Вперед выходит те, кто долго- долго
Готовил свой успех.

И там, где спринтерам
На жизненном пути
Давно уж скупо светит солнце,
Вперед выходят марафонцы.


Рецензии