Памятник любви

Великий клён у белой берёзы,
как оказался рядом, никто не знал.
Он прикрывал собою в январские морозы,
когда спала берёза, клён не спал.

И так казалось будет вечно,
к ним в гости летели соловьи.
Все вместе пели чудные песни,
те песни детства, любимые мои!

Кому то с дуру показалось,
что клён мешает берёзе жить.
Самую малость красавцу осталось,
решили на утро спилить.

Теперь лишь пень возле берёзы,
ствол мощный людям на дрова.
Берёзка мёрзла в лютые морозы,
осталась бедная в лесу сама.

Весной не появились милые серёжки
и листиков не видел Белый Свет.
В печали умирала крошка,
солёный сок струился на зелёный плед.

...Два пня, как памятник любви,
два пня - грешные деяния человека.
Песни грустные пели боги
всю осень, до появления снега!!!


Рецензии