22 59

Вот и снова вечер
за окном – и пусть.
Да: ничто не вечно,
Знаю наизусть.

За окном цикады
звонко так стрекочут.
Значит, месяц-август
где-то на подходе.

Медленно, но верно
летний зной спадает.
Так и на душе всё
Плавно затихает.

Тёплый воздух тихо
шепчет песнь на ночь.
Он уносит мысли
от грехов всех прочь.

Нету больше пламени –
всё давно истлело.
И искра лишь алая
чудом уцелела.

Где найти спасение
той одной искре?
Ветра дуновение –
Снова всё во мгле.

28 июля 2020


Рецензии