Бессмертие любимых

Покинувшим сей мир возврата нет,
и лишь во сне они к живым приходят,
в счастливый мир мечты опять уводят,
где, как всегда, горит волшебный свет.

Богов любимец, сладостный Орфей
за помощью к бессмертным обратился,
за Эвридикой в царство тьмы спустился,
но не вернул возлюбленной своей.

Ни Данте, ни Петрарка жизнь вернуть
Лауре, Беатриче не сумели,
они в стихах возлюбленных воспели,
открыв в бессмертие своим любимым путь.

Но нам, живым, бессмертия не знать.
Пока я жив, любовь со мною рядом -
и боль, и утешенье, и награда,
и лишь со мной она умрёт опять.


Рецензии