Валерию - 70

Один мудрейший человек изрек сии слова:
(Он, кстати, в этот миг находится средь нас),
Мол, 70 -- для нас, конечно, не " УРА ",
Но, к счастию, ещё и не  "АТАС"!

У каждого из нас бывали в жизни штормы.
Прошли 9-й вал, садились мы на  мель.
Но крейсер   шёл вперёд, рубя форштевнем волны.
Надежду сохранив, он выходил на цель.               

Наш  рулевой в расцвете сил!
Вот он -- весёлый и  могучий,
В кармане, как и прежде, 3 рубля,
И плавленный сырок на всякий случай!

Проблемы вроде решены!
В порядке дом,семья, детишки, внуки.   
Купается в любви своей жены.
Работай и живи!  Но опустились руки.

Трудиться не хотят они на производство,
Теперь они хотят лишь правнуков качать
Под сенью роз на лоне садоводства.
Но! В пальцах сила есть, чтоб стопку удержать!

За праздничным столом родные и друзья,
И даже гости те,чьи редко видишь лица.
Давайте вспомним тех, кого забыть нельзя.
Кто с нами никогда не сможет веселиться.

На свете мы мгновение живём,
Не стоит унывать, друзья, тоску оставим.
Давайте в руки рюмочки возьмём,
И именинника, как следует, поздравим!

Стынут рюмки, стынут стопки.
Заболтался, вроде, я.
Поздравляем с юбилеем
Нашего Валерия!

Мы Тебя полвека знаем,
Заболтался, вроде я,
Счастья, радости желаем,
Ваше Благородие!   
     30.11.1997.


Рецензии